Москабельторг
109387, Россия, Москва, улица Люблинская, дом 42
Телефон: 8 (800) 600-87-48
Почта: zakaz@best-cable.ru
Разновидности электрокабелей и проводов

Разновидности электрокабелей и проводов

Электрокабель и провод несмотря на все многообразие типоразмеров и видов делится на несколько категорий: силовые, контрольные, монтажные, связи (к ним относятся радиочастотные, телефонные, компьютерные), управления, сигнализации/блокировки.

Каждая категория включает множество подвидов кабелей и проводов, обозначающихся спецмаркировкой. По своей конструкции кабельно-проводниковые изделия отличаются параметрами. В частности, токопроводящие жилы могут производится из разного материала, тоже самое касается изоляции и внешнего слоя, выступающего в качестве защиты. Бронированный слой также может быть из разных материалов. Сфера применения и условия эксплуатации кабельно-проводниковой продукции полностью зависят от конструктивных особенностей.

Рассмотрим наиболее популярные виды кабеля, использующиеся в разных сферах.

Силовые кабели применяются для передачи электроэнергии на разные расстояния в любых климатических условиях (даже в зонах с экстремально жарким либо холодным климатом). Наиболее значимыми характеристиками силового кабеля являются величина передаваемого тока и напряжение.

К примеру, ВВГ (разновидность силового кабеля) используется в сетях с переменным и постоянным напряжением. Применим для распределения электрической энергии внутри помещений и в условиях улицы (в этом случае важно обеспечить полноценную защиту кабеля от воздействия атмосферных осадков). Незаменим при подключении различного стационарного электрооборудования. Кабель ВБШв по своим технико-эксплуатационным характеристикам схож с ВВГ. Отличительной его особенностью является бронированная защита, позволяющая применять кабель для прокладки проводки под землей (дополнительная защита от влаги и грунта не требуется). КГВВ по параметрам схож с ВВГ, отличием является повышенная гибкость кабеля, что позволяет использовать его для подключения к электросети подвижных агрегатов и различных механизмов. Кабель КПвПпБП относится к электрокабельной продукции спецназначения, предназначенной для подключения к сети электрических двигателей, напряжение и частота которых не превышают 4 кВ и 70 Гц соответственно.

Кабельно-проводниковая продукция для связи

Предназначены для передачи аналоговых/цифровых сигналов через проводник либо оптоволокно. В продаже можно найти нескольких видов: симметричные, коаксиальный кабель, телефонный кабель, оптический кабель.

Симметричные кабели применяются для передачи сигнала (аналогового/цифрового) на незначительные расстояния (до 300 метров) либо на дальние, но при условии использования магистральных кабелей связи.

Коаксиальный кабель применяется для монтажа систем связи, сигнализационных и автоматизированных систем, подключения антенн и т.д. в зависимости от предназначения в единую систему могут быть подсоединены дополнительные провода. Обычно это требуется при подключении, к примеру, сложных систем видеонаблюдения.

Кабельно-проводниковая продукция для телефонии используется при подключении ГТС либо телефонной радиоаппаратуры.

Оптический кабель выпускается нескольких видов и служит для передачи цифровой информации на длинные расстояния.

Контрольные кабели используются для передачи аналоговых сигналов к подвижным/неподвижным механизмам, приборам, узлам.

Кабели управления необходимы для подключения и последующего управления стационарных либо подвижных механизмов с небольшой мощностью, а также электрооборудования, применяющегося в разных сферах, в том числе строительной и сельскохозяйственной.

Монтажная кабельно-проводниковая продукция

Предназначается для соединения в единую цепь различных приборов, оборудования, агрегатов, механизмов, установок. В частности, монтажные кабели позволяют выстроить автономную систему электроснабжения какого-то определенного объекта.

Кабели и провода для сигнализационных систем

В эту категорию входит кабельно-проводниковая продукция, использующаяся для монтажа пожарных и охранных сигнализационных систем. Благодаря кабелям электросигналы с разнообразных датчиков (дыма, движения, температуры) в доли секунды поступают на пункт управления. Данные кабели и проводятся применяются для электропитания световых и звуковых сигнализаторов, различных индикаторов, автоматических систем вентилирования и пожаротушения и т.д.

Отличительная особенность кабелей сигнализации является в их повышенной степени устойчивости к различным агрессивным средам и неблагоприятным факторам, в частности, к высокой температуре, открытому огню, воде и т.д.

В компании Москабельторг представлен широкий выбор кабельно-проводниковой продукции, в том числе силовые, контрольные, монтажные и другие категории, поэтому благодаря нашей работе вы можете купить кабель в Москве по самым доступным ценам. Опытные консультанты предоставят исчерпывающую информацию по каждой категории кабеля и проводов, проконсультируют по вопросам выбора.


Производителипосмотреть все