Москабельторг
109387, Россия, Москва, улица Люблинская, дом 42
Телефон: 8 (800) 600-87-48
Почта: zakaz@best-cable.ru
Технико-эксплуатационные особенности кабеля с низкой токсичностью

Технико-эксплуатационные особенности кабеля с низкой токсичностью

Электрический кабель с нанесенной на него маркировкой LTx означает низкую токсичность изделия при воздействии на него открытого огня. Под данной маркировкой выпускаются многие виды кабеля, в то числе силовые. LTx может быть также нескольких разновидностей: обладать повышенной огнестойкостью «нг(А)-FRLSLTx» и обладать низкими показателями газо- и дымовыделения, минимальной токсичностью - «нг(А)-LSLTx».

Изделия, которые входят в данную категорию, выпускаются в соответствии с ГОСТ и соответствуют установленным техническим регламентам. LTx-кабели рекомендуется применять при монтаже в системах противопожарной защиты, а также в иных системах, которые должны оставаться в рабочем состоянии даже в условиях воздействия высокой температуры, в том числе открытого огня.

LTx кабели прокладываются практически во всех объектах социального назначения, используются в организации электропроводки на объектах с классом пожарной опасности от Ф1 до Ф3, в том числе в дошкольных и школьных учебных заведениях, лечебных учреждениях, домах престарелых, спальных корпусах домов отдыха и т.д.

Силовые кабели ВВГнг(А)-LSLTx/ ВВГнг(А)-FRLSLTx

Марки ВВГнг(А)-LSLTx и ВВГнг(А)-FRLSLTx являются наглядным примером силовых кабелей с низшей токсичностью. В частности, данный вид кабелей при воздействии на них даже открытого пламени не выделяет в большом объеме токсичных продуктов горения, в т.ч. газ, обладает хорошим подавлением дыма, не плавиться при воздействии открытого огня (т.е. обладает достаточно высокой огнестойкостью).

У этой разновидности кабелей токопроводящая жила может быть медной, однопроволочной или многопроволочной. Изоляция и внутренняя оболочка выполнены из ПВХ-материала с низкими показателями пожарной опасности. Основное конструктивное отличие между ВВГнг(А)-LSLTx и ВВГнг(А)-FRLSLTx – в наличии у последней марки дополнительной обмотки повышенной термостойкости в виде слюдосодержащей ленты.

Данные марки применяются для монтажа электропроводки в зданиях класса Ф1-Ф3. В эту категорию входят учреждения образования (дошкольные и школьные), метрополитены, объекты, расположенные в непосредственной близости от атомных электростанций.

Лоутокс нг(А)-FRLSLTx

Кабели данной марки считаются одними из самых безопасных среди всей электрокабельной продукции. Используются преимущественно для монтажа электропроводки в учреждениях здравоохранения, детских учебных заведениях, а также иных объектах, где требуется повышенное соблюдение норм противопожарной безопасности.

Основным изоляционным материалом выступает керамообразующая резина, в составе которой органический кремний. Данная изоляция характеризуется наиболее низкой токсичностью. В частности, керамообразующая резина используется не только в производстве Лоутокс нг(А)-FRLSLTx кабелей, но и в изделиях, которые в дальнейшем устанавливаются в железнодорожном транспорте.

КВПЭфнг (С)-LSLTx-5е

Кабели (С)-LSLTx-5е допускается использовать внутри помещений, а также вне них при условии защиты от попадания влаги и ультрафиолетового излучения. Они применяются для прокладки локальных компьютерных сетей и характеризуются низкой токсичностью продуктов горения. Кабель предназначен для монтажа стационарной прокладки в компьютерных сетях локального типа и полностью соответствует международным, европейским и отечественным стандартам и нормам противопожарной безопасности. Данная марка кабельной продукции также, как и предыдущие разновидности используется для прокладки электропроводки в детских дошкольных/школьных и иных учреждениях образования, санаториях, домах престарелых, учреждениях здравоохранения, а также на иных объектах, к которым предъявляются повышенные требования по обеспечению противопожарной безопасности.

Купить кабель с низкой токсичностью вы можете в компании Москабельторг. Консультанты компании помогут определиться с маркой кабеля и проконсультируют в выборе электротехнической продукции.


Производителипосмотреть все