Москабельторг
109387, Россия, Москва, улица Люблинская, дом 42
Телефон: 8 (800) 600-87-48
Почта: zakaz@best-cable.ru
Разновидности и специфика бронированных кабелей

Разновидности и специфика бронированных кабелей

Большинство работ по подземной прокладке кабелей осуществляется траншейным методом. Выбор данной технологии легко объясняется: во-первых, не требуется привлечение какой-то серьезной спецтехники для выкопки траншеи (зачастую с этой работой справляются мини-тракторы), во-вторых, нет необходимости в участии квалифицированных специалистов, в-третьих, отсутствует необходимость проведения серьезных расчетов. К тому же данная траншейная технология не влияет на эстетическую составляющую зоны, где проводится работа по прокладке кабелей. Участки с почвой благополучно засыпаются и засеиваются травой, зоны с асфальтированным покрытием прокапываются чаще всего вручную – вся работа проводится под ранее уложенным дорожным покрытием. Немаловажное преимущество данного метода – минимальное время на выполнение всех работ «под ключ».

Прокладка кабеля воздушным методом требует предварительной подготовки, определенных погодных условий для выполнения всей работы. В частности, во время осадков и сильного ветра электротехнические работы не проводятся.

Траншейный способ прокладки кабелей подразумевает использование в работе бронированного кабеля, который полноценно защищен от повышенной влажности, а также механических повреждений. Данный тип кабеля специалисты Москабельторг рекомендуют укладывать не только в условиях улицы, в траншеях, но и в помещениях с повышенной пожарной опасностью, а также на объектах с высоким риском механических повреждений электропроводки. Также данная разновидность кабеля применяется в случае подключения высокотехнологичного оборудования к электросети.

Разновидности брони на электрокабеле

Бронированный кабель отличается длительным сроком службы, а также обладает повышенной устойчивостью к коррозийным процессам. Добиться данных характеристик удалось за счет использования в его производстве современных материалов.

Современное производство предлагает несколько вариантов брони для кабеля.

В качестве брони выступают стальные ленты с оцинковкой по всему периметру. Броня применяется для всех типов силового кабеля. Благодаря бронированию удается добиться повышенной защиты токопроводящих элементов. К примеру, острый камень в земле либо удар лопаты не повредят защитную оболочку кабеля.

Второй вариант брони – стальная проволока с дополнительным оцинкованием. Данное бронированное покрытие отличается хорошим запасом прочности, устойчивостью к коррозии, выдерживает растяжение и любое механическое воздействие извне.

Вариантом кабеля с броней в виде стальной ленты является ААБл, ВБШв и другие, стальной проволокой – АСКл, ПвКШп и другие.

Провода, также, как и кабели, выпускаются сегодня с усиленной защитой. В частности, для проводов применяется современная технология защиты в виде гофрированной трубы из стали. Данный вид защиты применяется преимущественно при проведении работ по прокладке оптоволокна, телефонного кабеля в зонах с высокой вероятностью повреждения. Гофротруба надежно защищает провода от пагубного воздействия грызунов, а также в случае неаккуратного проведения работ по монтажу электропроводки.

Единственным недостатком силового кабеля с дополнительной броней является отсутствие у него гибкости. Не доставляет проблем данный «минус» при прокладке проводов и кабелей на длинные расстояния, фактически по прямой линии, без частых изменений направления движения электропроводки. В случае, если монтаж подразумевает частую смену направления проводки, к примеру, необходимо обогнуть по периметру фундамент или любой другой статичный элемент, мы рекомендуем купить кабель КГЭБУШВ, броня которой представляет собой гибкую конструкцию из стальной спирали. В частности, данный кабель практически всегда используется для подключения к электропитанию сложного оборудования в горнодобывающей промышленности, конвейерных систем, агрегатов и машин.

Основным и неоспоримым преимуществом бронированных кабелей, купить которые вы можете в Москабельторг, является повышенная защита от механических повреждений. Помимо этого, броня обеспечивает дополнительную защиту от коррозийных процессов, влаги, открытого огня, а также длительный срок службы, составляющий минимум 50 лет.

В нашем каталоге представлен впечатляющий выбор, что позволит вам подобрать и купить бронированный кабель для выполнения работ по прокладке электрики на любом объекте.


Производителипосмотреть все