Москабельторг
109387, Россия, Москва, улица Люблинская, дом 42
Телефон: 8 (800) 600-87-48
Почта: zakaz@best-cable.ru
Особенности монтажа уличного освещения

Особенности монтажа уличного освещения

Уличное освещение по специфике монтажа электропроводки существенно отличается от прокладки внутри помещений, со стабильной влажностью и среднесуточной температурой воздуха. Основная отличительная особенность – использование в монтаже специальных кабелей, а также приборов освещения, которые должны обладать определенным показателем влагозащиты, не боятся перепадов температуры и отличаться абсолютной безопасностью эксплуатации (в условиях улицы риск короткого замыкания многократно возрастает).

Стоит отметить, что в условиях улицы кабели и осветительные приборы регулярно подвергаются агрессивному воздействию внешних факторов окружающей среды (влаге, повышенной и пониженной температуре воздуха, пыли, ультрафиолету). Именно поэтому к приборам и электропроводке предъявляются требования выше, чем к «домашнему» оборудованию и комплектующим. Для монтажа соответствующей электропроводки следует выбирать именно кабели и приборы, предназначенные для эксплуатации в условиях улицы. Таким образом можно добиться не только полной безопасности работы проводки, но и ее долговечности.

Прокладка кабеля в условиях улицы выполняется несколькими методами: воздушным и подземным.

Воздушная прокладка подразумевает следующее: для монтажа используется кабель с несущим элементом в конструкции либо это может быть стандартный силовой кабель со стальным тросом с обязательной оцинковкой в комплекте, на который впоследствии будет осуществляться непосредственный монтаж кабеля.

Особенности монтажа воздушной и подземной прокладки

Трос, на который крепится кабель, будет служить основным опорным элементом для него. Вместо троса можно использовать синтетическую прочную плотную веревку, но стоит помнить, что ее необходимо достаточно сильно изначально натягивать с целью исключения провисания. Если этого не сделать – веревка со временем начнет провисать. Кабель крепится к тросу либо к веревке специальными хомутами. Несущие элементы упрощают процесс монтажа как минимум в несколько раз. Однако мы настоятельно рекомендуем применять в качестве несущего элемента именно металлический трос: он надежнее и стабильнее будет удерживать кабель в воздухе и не провиснет в отличие от веревки.

Для подземной прокладки используется спецкабель, к примеру, марки ВББШв. Данный вариант отличается специфичной конструкцией, обладает защитной броней в виде оцинкованной ленты либо проволоки. Укладка данного типа кабеля под землей осуществляется без какой-либо дополнительной защиты, к примеру, ПВХ труб либо лотков). Однако, если применять в работе кабель типа ВВГ, то дополнительная защита должна быть обязательной, хотя бы в виде защитного пластикового/металлического короба либо гофротрубы. Особенностью подземной прокладки является и глубина закладки кабелей: при применении защитного короба глубина траншеи должна быть не менее сорока сантиметров, без защиты – не менее восьмидесяти сантиметров (оптимальная глубина подбирается исходя из глубины промерзания грунта в зимний период и общего давления на участок грунта в месте прокладки электропроводки.

А мы напоминаем, что специалисты Москабельторга подберут спецкабель для проведения уличной прокладки электропроводки с учетом всех особенностей грунта, погодных условий и нагрузки на сеть в целом. Кабельная продукция, реализуемая в Москабельторг, представлена в доступном ценовом сегменте. В нашей компании вы можете купить кабель ВВГ, ВББШв по привлекательной стоимости в Москве.


Производителипосмотреть все